专业介绍
◆智能工程系简介

智能工程系


原为电信工程系,从事信息通信人才培养60多年,底蕴深厚,是全国工业和信息化职业教育教学指导委员会通信专指委主任委员单位,引领全国通信行业职业教育的发展,面向移动、联通、电信、通信建设公司、物联网公司、邮政公司等企业培养高级技术技能人才,受到行业企业的普遍好评。

开设物联网应用技术、移动通信技术、通信工程设计与监理、智能产品开发(人工智能与机器人方向)四个专业,被河北省确立为高水平专业群和骨干专业群。

专业群带头人孙青华2018年被评为国家“万人计划”教学名师,教师队伍2009年被教育部评为国家级优秀教学团队,2019年被评为河北省创新教学团队。近几年,出版通信教材50多本,国家规划教材9本,建设国家精品课2门、国家级精品资源共享课2门、省级精品课3门、国家级教学资源库1个,主持制订教育部专业教学标准7个。

智能工程系拥有虚实结合的通信、物联网、智能产品开发实训环境,被工信部职业技能鉴定指导中心确认为首家“部级通信行业职业技能鉴定实训基地”。

在校生900余人,职业资格证书获取率达100%,学生在全国大学生互联网+创新创业大赛、移动通信大赛、VR大赛、物联网大赛、世界机器人大赛等大赛中屡获殊荣,受到用人单位的广泛欢迎。

◆开设专业