当前位置: 首页» 通知公告

关于公布学院医疗服务中心防控甲型H1N1流感疫情工作安排的通知

  

 

各系、部、处、室:

    为更好做好学院防控甲型H1N1流感疫情工作,我院医疗服务中心针对学院具体情况制定了相应的工作安排,请各部门详细了解,以便更好落实各项防控甲型H1N1流感疫情工作。

医疗服务中心防控甲型H1N1流感疫情工作安排

    为防范秋季开学后和新生入学时甲型H1N1流感在学校内的暴发流行,维护正常教学秩序,保障师生员工的身体健康和生命安全,学院医疗服务中心严格落实以下工作安排:
 
    一、认真做好接种季节性流感疫苗工作
 
    学院医疗服务中心组织充足的疫苗货源,安排好医护专人,按照自愿自费的原则,随时接待广大师生员工的季节性流感疫苗的接种。
(注:⑴进口流感疫苗价格:69元/支;⑵接种流感疫苗禁忌症:对鸡蛋和和任何一种疫苗过敏的人群,中度或重度急性发热的病人,曾患格林巴利综合症者,血液病病人等。)
 
    二、严格落实各科室每天的消毒制度
 
    1.各科室、病房每天进行紫外线空气消毒2小时,并做好记录。
 
    2.体温表每次用完后要用碘伏棉球擦拭,然后浸泡在75%酒精中30分钟后方可再用。浸泡液每周更换一次。
 
    3.诊疗前后要及时洗手。
 
    4.医疗废弃物处理要依据《医疗废物管理制度》严格执行。
 
    三、及时做好发热病人的转诊隔离观察工作
 
    1.接诊发热病人(体温在37.5℃以上)在医生诊断明确的情况下,按常规进行治疗,但需在发热病人登记本做好记录,当班医生下班前报预防保健室高大夫。
 
    2.接诊发热病人(体温在37.5℃以上)在医生未有明确诊断的情况下,须转往医大第一医院、省四院或传染病医院发热门诊进一步诊治。转诊的同时向病人所在系疫情责任报告人和保健室高丽珍大夫报告。
 
    3.转出的发热病人,在医院发热门诊诊治,排除疑似可能的,需返回学院治疗的,按⑴执行;医院要求留在学院医学观察有待进一步明确诊断的病人,需安排在学院指定的留观室隔离治疗观察一周,医师须向病人交代以下内容:
 
    (1)治疗室电话号码:东区:85915587   本部:85998120
    (2)要求病人按指定时间戴上口罩到治疗室进行治疗。
    (3)除治疗外不得离开隔离室在校园内走动,不得参加学校一切活动。
    (4)留观期间如有身体不适及时与医务人员联系。
 
    4.医学观察病房的安排。有需要进行医学观察的学生,请当班医生电话联系留观室管理人员,安排房间。
    (1)校本部:学生公寓1号楼3单元一层(30张床位)公寓值班电话:85998047
    (2)东校区:学生公寓小二楼2单元(20张床位)联系人李伟,电话:13833196066
 
    5.当班医生每天上午9:00,晚间20:00要对留观室的学生进行查房,随时了解病情变化。并做好交班记录。交班记录一定要写明查房时间、体温及病情变化情况并签名。
 
    6.经医学观察治疗病愈的学生,须有医院或医疗服务中心开具的治愈证明,方可允许返校上课。证明须有“解除医学观察,可以参加正常活动”的字样。
 
    7.如果情况有变化随时向负责人和预防保健室报告。
                                         
 
 
医疗服务中心
 
二OO九年九月九日