当前位置: 首页» 通知公告

关于做好甲型流感防控及开展预防性消毒工作的通知

  
 
 
 
各系、部、处、室:
 
 
    根据教育部、河北省教育厅和省、市、区爱卫会关于做好甲型流感防控和预防性消毒工作的通知精神,为做好我院对甲型流感的防控和预防性消毒工作,特提出以下要求:
 
    1.加强宣传教育,高度重视做好传染病防控和消毒工作的重要性。各部门要积极开展以普及甲型流感相关知识为主要内容的宣传教育活动,号召广大师生积极投身到相关预防知识的宣传教育活动中来,教育引导学生讲究卫生、加强锻炼、掌握知识、自我防控。避免前往市区人群拥挤的场所,经常使用肥皂和清水洗手,保持教室和宿舍开窗通风,对出现发热、咳嗽等症状及时就医。
 
    2.开展爱国卫生运动,加大对环境卫生的整治力度。学院各单位要在5月15日前对所在区域的环境卫生、室内卫生进行彻底清扫,并保持教学和生活场所的清洁卫生。
 
    3.严格组织,规范实施集中消毒工作。成立由专人负责的消毒队伍,重点做好两校区学生公寓、教室、图书馆、培训公寓、食堂、浴室、候诊室等人员密集区的集中消毒,并认真做好消毒记录。
 
    学院爱卫会将对各单位的卫生清扫情况和规范消毒情况进行专项督导检查。
 
 
 
 
 
 
二○○九年五月八日