当前位置: 首页» 通知公告

关于接种季节性流感疫苗的通知

  
 
 
各系、部、处、室:
 
    随着秋冬季第二波甲型H1N1流感疫情的即将来临,预防季节性流感越来越显得重要,接种季节性流感疫苗不仅能降低受种者罹患季节性流感及出现并发症的风险,减轻季节性流感导致的疾病负担,还减少甲型H1N1病毒与季节性流感病毒的混合感染,降低病毒发生基因重配的概率,而且为甲型H1N1流感与季节性流感的鉴别诊断减少了困难。因此,接种季节性流感疫苗也是防控甲型H1N1流感的重要举措。
 
    为了更好地落实甲型H1N1流感的各项防控措施,学院医疗服务中心按照《石家庄季节性流感疫苗接种工作方案》的要求,遵循自愿自费接种的原则,自9月4日开始为师生员工接种流感疫苗(截止到10月10日),如有意接种流感疫苗的师生员工请到医疗服务中心药房交费,在治疗室进行接种。具体事项如下:
 
    1.疫苗价格:进口裂解流感疫苗69元/支。
 
    2.接种禁忌症:
 
    ⑴对鸡蛋和任何一种疫苗过敏的人群。
 
    ⑵中度或重度急性发热的病人。
 
    ⑶曾患格林巴利综合症者。
 
    ⑷其它情况宜咨询医生后,再行接种。
 
    3.注意事项:
 
    ⑴因疫苗购进数量有限,以部门为单位接种的,请提前一天通知医疗服务中心预防保健室高大夫(电话85998115)。
 
    ⑵由于今年处在甲型H1N1流感和季节性流感疫情大流行阶段,季节性流感疫苗需求量加大,市疾控中心的疫苗储备量非常有限,望有意接种季节性流感疫苗的师生员工及早接种。
 
 
 
 
                                 
 
 
                                       医疗服务中心
 
                                    二○○九年九月七日