当前位置: 首页» 通知公告

关于做好2008年度民主评议党员工作的通知

  
 
各党总支、直属支部:
    根据市直工委关于民主评议党员的要求和《中共石家庄邮电职业技术学院委员会民主评议党员和“创先争优”评比表彰制度》(石邮院党字[2004]19号)文件精神,现将我院2008年度民主评议党员工作安排如下:
一、评议要求
    今年民主评议党员的评比办法、评比比例和评比条件等继续按照《中共石家庄邮电职业技术学院委员会民主评议党员和“创先争优”评比表彰制度》(石邮院党字[2004]19号)文件的要求执行。在评议过程中,各党总支、直属支部要加强领导,结合我院开展学习实践科学发展观活动,紧密联系部门工作和党员队伍建设的实际,严密组织,坚持标准,严格程序,确保实效,在总结一年工作的基础上,认真做好评议工作。
二、评优要求
    各党总支、直属支部评出的优秀格次党员按本部门党员总数的10%掌握;向学院党委推荐参加院级优秀党员评比的按本部门党员总数的 3%掌握。
    优秀党务工作者在全院范围内推荐(不含党总支、直属支部书记),推荐比例按列入推荐范围人员的4%掌握。在先进基层党组织联评中,被确定为先进基层党组织的党总支、直属支部书记由学院党委按30%的比例确定产生优秀党务工作者。
三、时间安排
    各党总支、直属支部民主评议党员和推优工作从发文之日起至2008年12月19日结束,具体时间安排由各党总支、直属支部掌握。2008年12月19日前各党总支、直属支部将民主评议党员工作总结和评议、推荐结果报组织部。
    特此通知。
 
二○○八年十一月二十八日