当前位置: 首页» 通知公告

“书香石邮”――中文在线电子图书开通试用通知

  
    “书香石邮”是中文在线特别为石家庄邮电职业技术学院推出的“基于互联网数字图书馆”服务,是中文在线自2002年起投资建设,经全国6千所学校和数百万用户的实际应用并完善后所积累的成果,提供丰富多彩的正版图书内容、先进的版权保护技术、完善的智能化应用和管理功能。现为我校师生开通试用,试用期到2016年年底。
    
    “书香石邮”为所有师生提供一个集阅读、互动于一体的"24小时无障碍无边界"的阅读,属于互联网方式的数字图书馆。用户获得账号后,可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于校园范围),通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆,最大限度方便读者使用。学生在校期间获得账号后,毕业成为校友后,也可终身使用这个互联网数字图书馆。
    
    目前该网站已推出 10万册数字图书、3万集有声图书和3000种期刊,数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科类图书,有声图书则包括单田芳、袁阔成、郭德纲等名家的经典评书相声和近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由中央一级播音员录制)。数字图书馆每年将更换部分图书和听书,用户在图书上线期间(下架前),将该本图书收藏到个人云端“终身书房”后,就可以永久保留这本书的阅读权。
    
    “书香石邮”提供PC电脑客户端,读者下载PC客户端后,用账户登录注册,就可以将图书、听书免费下载到电脑本地,支持离线阅读,从而在电脑上永久保留自己喜爱的图书。同时提供手机客户端(支持安卓系统, IOS苹果手机的客户端),支持移动阅读,功能齐全,阅读体验好,成为随时携带的个人数字图书馆。
    
    使用方法和说明:
    1、访问地址:http://sjzyd.chineseall.cn
    2、教师帐号由图书馆发给各个部门。
    3、学生登陆方式:账号为sjzyd+学号。如sjzyd31201300320(账号校内外均可使用,毕业后也可使用),初始密码:123456。注:每个帐号只能同时一人在线,所以登录成功后立刻修改自己的密码。
    4、登录成功后可在“我的书房――账户设置”下修改密码。