当前位置: 首页» 石邮要闻

教育部供需对接就业育人项目启动

信息来源:计算机系   

4月29日,学院“教育部供需对接就业育人项目——深信服定向人才培养培训项目”(以下简称“项目”)线上启动会顺利进行。计算机系主任王月春、总支书记许彩欣、深信服产业教育中心主任吕沐阳、深信服项目负责人代亭亭、计算机系相关教师、深信服相关工作人员以及计算机系2020级学生代表参加了启动会。

计算机系1.jpg


会上,王月春对项目背景、项目计划以及学生培养、就业支撑等方面的进行了介绍;深信服教育专家就“网络安全行业发展及行业认知”做专题报告,从就业形势分析、网络安全行业发展情况、网络安全相关岗位分析以及发展建议等四个方面对网络安全行业的整体情况进行了全面解读,使学生对行业发展趋势、自身职业规划等有了更进一步的认识。

计算机2新.jpg


“教育部供需对接就业育人项目”是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推进高校毕业生高质量就业的有效举措。学院申报的“深信服定向人才培养培训项目”获批为教育部第一期立项建设项目,对进一步深化产教融合、校企合作,有效促进信息技术专业现代学徒制人才培养实践,为社会和行业培养更多实用型、复合型和紧缺型的网络安全人才具有推动作用和现实意义。