当前位置: 首页» 石邮要闻

郎秋洪调研指导学院乡村振兴工作

  

2022年7月21日,学院党委书记郎秋洪专程赴学院驻张北县两面井乡玉狗梁村工作组驻地,慰问工作组成员,并调研乡村振兴工作。学院党委办公室、党委组织部负责人陪同调研。

郎秋洪一行到达工作组驻地后,听取了驻村第一书记卢文震关于村支部党建工作、乡村监控系统建设、村民收入增收、乡村振兴产业建设和防贫监测政策等方面的工作汇报,查看了工作队的居住和工作环境,翻阅了媒体宣传手册《希望的田野》和国家体育局总局颁发的中国健身瑜伽示范村铭牌。

郎秋洪对学院驻村工作组工作给予了充分肯定。她指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央作出的重大部署,工作组要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要指示精神, 深刻把握巩固脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴的关系,找准工作定位;要按照“绿色发展、瑜伽兴村、品牌富村”的理念思路,充分发挥玉狗梁村“中国瑜伽第一村”的品牌效应,拓展光伏和特色农产品集体经济,助力玉狗梁村全面振兴。

随后,郎秋洪一行与两面井乡党委书记田江、玉狗梁村党支部书记张鹏程开展工作座谈。郎秋洪代表学院党委和全体教职工,对两面井乡党委多年来对学院驻玉狗梁村帮扶工作的大力支持和帮助表示感谢,她指出,在乡党委的正确指导和帮助下,在村两委和村民的支持下,玉狗梁村帮扶工作组闯出了一条独特的帮扶和振兴之路,学院将持续加大对帮扶工作组的支持力度,助力玉狗梁村巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效。

图1.jpg

田江对学院驻玉狗梁村帮扶工作给予了肯定,感谢学院多年来对两面井乡、玉狗梁村精准扶贫和乡村振兴有效衔接工作的大力支持,并介绍了两面井乡、玉狗梁村乡村振兴的整体规划情况,希望学院在今后的帮扶工作中,针对玉狗梁村的实际情况,更好发挥高校的优势,助力玉狗梁走出一条可持续的特色乡村振兴之路。

图2.jpg