当前位置: 首页» 石邮要闻

学院在河北省工业与应用数学学会2022年学术年会上获奖并做专题报告

信息来源:基础课教学部   

8月6日-7日,学院受邀参加河北省工业与应用数学学会2022年学术年会。河北省教育厅、河北省工业与应用数学学会理事单位以及河北大学、河北工业大学、燕山大学等30余所大学参加了会议。学院基础课教学部调研员景克俭、教师马纪英参加会议。

1_看图王.jpg

会上,对我省在“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中荣获奖励的学校和个人进行了表彰,学院数学建模全体指导教师荣获全国大学生数学建模竞赛30周年银质纪念奖章,贾慧羡和张静分获河北赛区优秀组织工作者和优秀指导教师荣誉称号。

2.jpg


3.jpg

本次年会还邀请清华大学、北京大学等院校知名专家学者就应用数学的最新研究成果开展学术交流和讨论,并邀请全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师做数学模型专题报告。会上,马纪英以“连铸切割的在线优化”为题,围绕2021年学院全国大学生数学建模竞赛国家一等奖论文,从赛题重述、问题分析、模型建立、问题解决、总结和建议五个方面作了专题报告,与参会院校就连铸切割问题的思考解决、学院的竞赛经验进行了分享和交流。

4.jpg

下一步,学院数学建模团队将持续加强数学建模的研究和训练,充分总结经验教训,争取在2022年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩,为学院“双高计划”贡献力量。